防爆工具,扭力扳手,校正器,扳手,板手
☆儀誠貿易代理德國達威力、歐洲UNIOR品牌,管道工具、扭力板手、活動板手、氣動工具、電工類等器械與HAMURA防爆工具,歡迎光臨進入參觀比較。


扭力扳手的特點和使用方法

瀏覽:    發佈時間:2014-09-11 14:55:27 Share |

隨著社會科技的發展不斷的變化,從而大家在工業生產和生活中都會使用到各種工具,來有效的為大家維修機械和製造工作機械的時候提供很好的幫助,當然扭力扳手就是其中之一,那麼扭力扳手的特點和使用方法都有哪些呢?下面我們就來詳細的瞭解一下吧。

首先,扭力扳手的特點:

扭力扳手具有預設扭矩數值以及聲響的裝置,當緊固件的擰緊扭矩程度達到預設數值的時候,就能夠自動的發出序號,同樣也會有震動的感覺,這樣可以很好的提示工作的完成,當在接觸作用力之後,扳手的每個相關零件就能夠自動的複位。同樣也可以切換兩種方向,來進行個性化的完成工作,撥轉棘輪的轉向開關,可以讓扳手可以從可逆時針方向進行加力。

扭力扳手具有公英制度的雙刻度線,手柄也具有微分刻度線,所以大家在讀數的時候非常的清晰準確。在製作材料方面也是具有很大優勢的,因為它是合金鋼材料所鍛制的,這樣就會堅固耐用,使用壽命也非常長,校準追溯到美國的國家技術標準學會。而且精準度也非常符合專業化標準的。

其次,扭力扳手的使用方法:

扭力扳手可以根據工件所需要的扭矩值的需要來確定預設定的扭矩值。在預設定扭矩值的時候,要把扳手手柄上面的鎖定環下拉,同樣在轉動手柄的時候,調節尺規的主要刻度線以及微分刻度線的數值到所需要的扭矩值,大家在調節確定了之後,要鬆開鎖定的地方,這個時候手柄就會自動的進入到鎖定的狀態。在扳手方榫上面也要裝上相應的規格套筒,還要注意套住緊固件,還要在手柄上面緩緩的用勁。在施加外力的時候還要必須按照標明的箭頭方向來進行操作。

在大規格扭力扳手使用的時候,可以在外加接上長套桿可以方便操作省力,如果長期不用的話,一定要調節好尺規的刻線退到扭矩最小數值的地方。所以大家就可以根據以上的使用方法來進行有效的使用。